Bahan-bahan
Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat
Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris, letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
Tiriskan jamur, tekan/peras jamur, hingga air berkurang.
Kocok telur ayam, beri garam & penyedap rasa.
Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan.
Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur antero(utuh)
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
Cara Membuat
Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris, letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
Tiriskan jamur, tekan/peras jamur, hingga air berkurang.
Kocok telur ayam, beri garam & penyedap rasa.
Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan.